投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR]  脱毛 鳥取の求人・転職  
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:21/565 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

そんなことより聞いてくれよ

投稿者:川井  投稿日:2009年10月16日(金)20時47分1秒
  通報
   予想外に「はじめてのあく」がおでの中でヒット中らしい。勢い作者の前作「こわしや我聞」まで手を出しそうだ!やばー。このテンションはやばー。スクライド・鉄鍋のジャンにだばだば言ってた時、何の気なしにボンズイーターに参った時と同じテンションだー!
 ……イーター捨てませんように、俺。

10/14 00:26  雑文に長いレスをしてくださり、ありがとうございます。そんな!友達だなんて!!そんなことより私の駄文をもっと罵ってください!!(問題発言) いつもしつこく川井先生のサイトをストーカーしていたかいがあります。これからも頑張ります。(←) 川井先生と鈴木先生の対談を読んで、イーターは実にネタの宝庫だなと再認識してそれ以来妄想しています。(←)詳細にわたる考察を読んで二次創作したくなったけど川井先生の文章で消化されるので必要ないと思ってしまいました(笑) これからも頑張ってください。(他力本願)
 スイッタブルですが、英単語のsuitableを使いました。カタカナで検索したらメダロットがたしかにでてきましたね。全くしらなかった(笑) suit=スーツ、ぴったりサイズの服ってことからきたのか(事実関係はさだかではありません。メダロットも、モビルスーツから、スイッタブルがでてきたのかもしれませんね?)、適した、とか、ふさわしい、という意味です。fitが類語です。 この、fitをパティのくだりの表現に使おうとしたら、suitableを思い出しました。
 いつもピッタリスーツでキッチリカッチリきめてる職人の武器が、実はピッタリな洋服(ダーリン)さえ着れないのよ、なんて最高だな、と思って suitableを使いました。パティは完璧だけどいつも裸。もしくはぶかぶかの服で我慢してる、という皮肉です。なんでローマ字を使わなかったかというとスペルをど忘れしたからなんですが。しかも携帯からだから検索できない。
・・・ともあれ川井先生のすばらしいパティ論を読めたので私は満足です。川井先生のトンプソン姉妹の考察には頭が下がるおもいです。ありがとうございました。ウッカリ2つにわけての長文お許しください。川井先生のキリパティ、楽しみにしてます。(チャッカリ)

ウッカリありチャッカリありサービス精神旺盛やな自分!川井でございまーす!(加藤みどりの声で
 罵れと言われたからには褒め殺したくなる天邪鬼・川井と知っての狼藉か? ストーカーしてたのかよ!いいよ!思う存分すればいいわよ!今日の夕ご飯はオムそばよ!肉なんか入ってないわよ!
 フフ、何か思い違いをしてるよぉやね!考察のアレコレは「書かないから書き散らかしてる」んだぜ!? STOP!ネタの不法投棄!そんなスローガンのサイトなんかあるか!というわけでおぢさんと魂の共鳴してみなぁい? 手順は簡単!チミの作品をおでに見せるだけ!共鳴率がマックスになると魔キーボード職人伝統の大技「ネタパクリマーチ」が炸裂するぞ!
 おーsuitable!excite翻訳に突っ込んだら「適当」と一言だけ出て思わず吹いたよ!ごめんねぇおぢさん学がなくてねぇ、ほんと情けないよおりゃぁ。トンプソン姉妹は本当にマジ描写が少なくて何が好きで何が嫌いか、何を欲していて何を疎んじているかさえほぼ謎なので、我ながら面白おかしいキャラをつけちまってホント大久保先生ごめんなさいと言わざるを得ない。だがこのアレな妄想から他人様の想像の翼が今羽ばたく。封建的でキッチリ屋で神経質な男の子の武器・パートナーがだらしなくて適当でなぁなぁな今風の女の子二人ってのもものすごく狙ってる感とゆーか3秒で考えましたとゆーか……いやいや、アッシャーの深い考えがキラリと光る……だめだ、オタとして作品に対するホラは吹けても嘘はつけん!キッド組のキャラ立てについては(マカ・★組に輪をかけて)本気で何も考えてねーだろアッシャー!この二人をどうやってキッドのキャラと組み合わせて話作るつもりなんだよ!無理だろ!おでの無い脳で搾り出した妥協点が「家族」だけどこれ以上にナチュラルな着地点本当に考えてんだろうな!? だめだぞ少年漫画で一夫多妻制は!……失礼、取り乱しました。
 パティさん(百歩譲ってトンプソン姉妹)とキッドの関係は原作で掘り下げエピソードを拝むのは絶望的なのでここで無駄に掘り下げたい所存。キッドさんの「キッチリカッチリした武器」になろーとしてもなれないことはパティさんが一番知ってますよー、的な話を。まあその。
 あとキリパテ!キリパテ!と騒いでますがおでキリクのキャラ、パティ以上に判んないからね!?

10/14 23:59  ほんと楽しい小説 ありがとうございます!! にやにやしながら 読んでます('∀`) リクエストで 黒椿の黒星が椿ちゃんを いじめてるの お願いします!! by ジェリー

×楽しい小説  ○アレな妄想
 ニヤニヤ出来る要素が一個も(心当たり)なくてほんとマジごめんなさい!どこもかしこもナニなソレばっかでほんとすいません! ★が椿ちゃんをいじめる話とかはぶっちゃけ無理です!★が(性的な意味で)椿ちゃんにイロイロしたりとかおでのお粗末な脳で考え付かないからです! 椿ちゃんが(性的な意味で)★をいじめる話なら考え付きますが、どっちにしろ悲惨なので個人の脳内で楽しむに留めたいと思います!

10/16 00:03  理想のキドクロ(ラグキドクロ?)見つけられて とても嬉しいです…。(ノД`)・゜・。 更新楽しみにしています。がんばってください。 by m

まじか、おちつけ。おでんチのラグやんはキモチ悪いほどクロナが好き好き大好きデスけど大丈夫ですか。(大丈夫じゃない) ラグやんは「実はプログラム説」とか「実はクロナの別人格説」とか「実は肉親説」とか「実はエクスカリバーと同期説」とか「実はメデューサの夫説」とか、考え付く限りどう転んでもクロナを追い詰める要素にしかならなくてもう最悪(俺の脳が)。こんなアレなサイト管理者ですが末永くどうぞよろしゅうお願い申し上げます。

》記事一覧表示

新着順:21/565 《前のページ | 次のページ》
/565